Печать

Рецепт раков с яблоками и мёдом

Рецепт раков с укропом, яблоками и медом


  • Автор: Евгений
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время готовки: 25 мин
  • Общее время: 45
  • Диета: С низким содержанием жира

Описание

Очень вкусное и экзотическое блюдо с варёными раками.


Ингредиенты

  • Австралийские раки – 5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Мёд
  • Яблоки

Инструкции

– Кипятим воду.

Добавляем мед (в пропорции – 1 литр меда на 20 литров воды), соль, лаврушку и перец.

– Ждем, когда вновь закипит и закладываем раков. Они должны быть полностью покрыты водой.

– Добавляем чеснок, лимон (1 штуку на 5 кг раков) и 1/2 укропа (из расчета на 20 литров воды – 2 больших пучка). Покрываем поверхность кастрюли половинками яблок.

Доводим до кипения и добавляем еще укроп. Делаем огонь небольшим. Вода не должна бурлить!

Варим еще минут 12-15. Потом убираем яблоки (просто шумовкой и в мусор), убираем кастрюлю с огня и настаиваем раков в бульоне минут 30-40.

В это время можно добавить соли, если мало. Вынимаем раков и подаем. Если все раки не влезли в первую закладку, то варим их в этой же воде.

Она выдержит 3 партии.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записать своё сообщение!

Сообщение можно будет отправить после окончания записи.
Вы также можете озвучить свои контакты

Разрешить доступ к Вашему микрофону

Для этого нажмите "Разрешить" в диалоговом окне браузера. Обычно это предупреждение появляется под адресной строкой в верхней левой части окна.

Ошибка доступа к микрофону

Кажется, микрофон отключен в настройках браузера. Пожалуйста, разрешите доступ к микрофону, и попробуйте ещё раз.

Говорите!

00:00

Холст недоступен.

Запись приостановлена

Вы можете перезаписать это сообщение, или продолжить текущую запись.

Ой! Что-то пошло не так

Во время загрузки аудио произошла ошибка. Пожалуйста, нажмите кнопку Заново, чтобы повторить попытку.

Отправьте Вашу запись

Спасибо!

Пролистать наверх