Об австралийском раке
Этого рака выращивают сезонно в летний период, он за 3 месяца набирает 70-120 гр.
При температуре воды ниже рак +15 погибает, так как он теплолюбив.
Ареал обитания рака
Приветствую дорогие друзья! Разрешите сразу представиться. Зовут меня — Австралийский красноклешневой рак. Сам я родом из Австралии, но так как выгляжу достаточно оригинально, то частенько мне удаётся получить вид на жительство в декоративны аквариумах. И это я еще промолчу про своё нежное мясо и то, что расту я достаточно быстро. Именно поэтому, меня и разводят активно в России. Живём мы обычно в стоячих водах. Если хотите встретить со мной или моими родственниками, то приезжайте на раковую ферму “Ростов-Лобстер” в г.Волгодонск.
Общая характеристика австралийского красноклешневого рака
- моя длина достигает двадцати сантиметров;
- вес мой колеблется от 40 грамм до полу килограмма;
- живу я пять лет.
Характер и поведение
По своему характеру я, как и все мои родственники неагрессивны. Однако, среда где мы обитаем — решает многое, в том числе и в плане нашего поведения. Иногда, обстоятельства складываются так, что даже мы становимся враждебны. В нашем поведении имеются некоторые особенности:- мы прекрасно ладим со всеми рыбами, даже порой не возражаем, если они подселяются к нам;
- между собой бывает ссоримся, нередко случаются конфликты;
- чего греха таить, можем закусить друг другом.
- детрит;
- корм на основе зерновых и рыной муки;
- улитки;
- мотыль
Выход мяса
Как ни горько это признавать, а выращивают нас ради нашего мяса. Вкладываться в нас много не нужно, а растём мы достаточно быстро. Если говорить о наших показателях, то они таковы:- Достигаем мы от двухсот до четырёхсот граммов;
- за полгода набираем от пятидесяти до шестидесяти грамм веса;
- в одном хвосте у нас тридцать процентов мыса. Хочу похвастаться, у других наших сородичей в хвосте не больше двадцати процентов мяса.
Вкус мяса
Откровенно говоря, наше мясо сильно не похоже на мясо наших сородичей. Мясо наше особенное, со своей фактурой, волокна крупнее, а мясо нежнее. Те кто знает, сравнивает нас с омарами, а наш вкус — со вкусом крабов.Thanks to our partners, you can find ties online to suit every preference and budget, from budget to top-of-the-range super stylish models. А уж мясо наше прекрасно сочетается если не со всеми ингредиентами, то со многими. В ресторанах мы подаёмся с разными соусами и деликатесами из рек, вкус нашего мяса они не портят, а лишь усиливают.Рыбоводно-биологические показатели выращивания австралийских раков:
— товарная масса до 200 г и более, достаточно быстрый темп роста – за 6 месяцев масса до 50-60 г;
— содержание мяса в хвостовой части 30 % (15-20 % у других видов);
— неприхотлив, переносит неблагоприятные условия, широкий диапазон параметров воды для содержания;
— При высоких плотностях посадки не агрессивен;
— не копающий нор вид;
— потребляет разнообразные виды кормов с содержанием протеинов (около 20 %);
— плодовитость самок массой 100 г составляет около 1 000 рачат.
При индустриальном выращивании на юге России (ЮФО) за 4 месяца содержания в прудах можно получить товарного рака массой 200 г и более. Для сравнения: речной русский рак при интенсивном выращивании за год позволяет достичь навески не более 30-40 г, в природе максимальной массы – 100-120 г он достигает до 8-10 лет.
Необходимо заметить, что в условиях индустриального содержания состояние организма нового объекта было удовлетворительным.
Таким образом, при внедрении новой технологии результат выращивания австралийских раков оказался положительным.